Велотур по сногсшибательному Чуйскому тракту.
Без палаток. Все включено. Гарантия заезда

Ужасный ремкомплект! Но офигенный тур)

Иван Нагаев, Москва
21.08.2017

  • Общее впечатление: Восторг!
  • Условия проживания: Восторг!
  • Питание: Восторг!
  • Об организации: Восторг!

Отзыв

Доброго дня! 

О велосипедах знаю не по наслышке, потому как очень люблю подобный вид передвижения. Было интересно поробовать себя в условиях гор. И не прогадал - всё получилось более чем позитивно, удачно и слажено. Безусловно - лёгкой прогулкой не покажется: в один из дней мой GPS-датчик показал перепад высот от точки старта до точки финиша 935 метров - почти 1 км на 40 км протяжённости. Учитывая вес велорюкзаков, все подъёмы становятся прекрасными тренажёрами для ног! 

Нам очень повезло с погодой и с компанией! Потому путешествие запомнилось ярким, красочным и увлекательным. Погода была разной, от +10 с дождём и градом на Семинском перевале, до солнечных + 24 на Чике-Тамане. По дороге даже обгорели на солнце, так что солцезащитный крем оказался очень кстати. 

Доехав до крайней отметки веломаршрута 801 км Чуйского тракта, где открывается панорама на Северо-Чуйский хребет с его заснеженными вершинами, нам всем захотелось крутить и крутить педали дальше в Курайскую степь. Однако время не стоит на месте, ночлега там нет, а одним днём нет смысла туда ехать. Захотелось продолжения маршрута!!! 

Питание по маршруту - отменное, голодным никто не оставался.
Ночлег везде приличный. Особенным он запомнится для тех, кто любит походную жизнь. Так, больше всего запомнились ночёвки на Кордоне и в Белом Боме на базе "У Егорыча", где ночевали в Аиле, парились в баньке, купались в горной речке и всё это в окружении восхитительных пейзажей Горного Алтая под покрывалом изумительного звёздного неба и метиоритного потока! 

Заезд на перевал Чике-Таман может показаться (да так оно и есть) серьёзным испытанием. Но, никто не заставляет Вас ехать на велосипеде, можно слезть с него и пройтись пешком, любуясь постепенно открывающимися вашему взору панорамами и пейзажами.
По дороге очень много фауны и живности, рай для фотолюбителя-натуралиста.
Движение по Чуйскому тракту спокойное, но необходимо быть всегда не чеку, потому как некоторые водители любят нажать тапку на прямых участках и пообгонять друг друга в опасных местах.. Особенно опасен 42 регион! 

Из маленьких мелочей, что бросилось в глаза - это ремкомплект велосипедов.
ОН УЖАСЕН. Нам пришлось менять камеру в самом начале пути. Камеры запасные все меньшего размера, совершенно не для этого типа велосипеда, хотя одна таки нашлась. (Но она одна! на 4 велосипда :/) Инструмент сорваный, отвёртки сорваны, шестигранники - круглые - какой то не инструмент, а мусор. Убедительно прошу обратить на это внимание, поскольку, если вдруг где-то понадобиться срочно отремонтировать что-то, то эти инструменты можно будет только в металолом сдать :/
Обеспечьте гидов достойным ремкомплектом, ведь это наша безопасность! 

Состояние самих великов - достойное, но им не хватает внимания - после каждого тура смазки, уход за цепью, наладки навесного оборудования. Это не сложно, а удовольствие от легкоскользящего по асфальту велосипеда только улучшает общие впечатления от всего тура! 

В целом только восторг, на вкус и цвет - товарищей нет, а в нашей компании всем товарищам до одного, за что я отвечаю, понравилось это велопутешествие и остались только самые приятные и тёплые воспоминания.
Конечно, во многом, это заслуга Айсулана Чербыкова!

Отзывы о гидах гиде

Гид: Айсулан Чербыков , Гид

Впечатление от гида:
Восторг!
  • Ответственность:
  • Общительность:
  • Уровень знаний:
  • Заботливость:


Айсулан! Варикёчё!

Открытый, позитивный, внимательный, дружелюбный. Быстро нашли общий язык и стали одной командой: не ГИД - Группа, а сразу - друзья-велопутешественники.


Другие отзывы об этом туре

Анастасия Воронкова
03.08.2016
Да, за мою захватывающую велонеделю мне посчастливилось побывать в нескольких временах года. Переезд от снежной и холодной стоянки на Семинском перевале к календарному лету открыл нашему взору виды на такие…просто невероятно крутые зимние Алтайские пейзажи!  Затуманенные и дождливые горы напоминали мне местами кадры из фильма «Парк Юрского периода». Затем погода наладилась, дорог...
Впечатления от тура: Восторг!
Елена Бирюкова
10.05.2015
Сказать понравилось -это ничего не сказать. Восхищение не передать словами! Это надо прочувствовать! Все было восхитительно! Особо можно отметить спуск с Семинского и Чике-Тамаского перевалов, а так же под'ем на Чике-Тамаский перевал! Рекомендую подняться без остановки, чтобы лучше прочувствовать всю прелесть)) Воздух, горы, река, солнце!  Хочу отметить остановку на привале " У Михай...
Впечатления от тура: Восторг!


Рассказываем о тонкостях путешествий по Алтаю

Каждую неделю мы пишем полезные и интересные заметки. Например, как подготовиться к пешему походу или что посмотреть на границе с Монголией.

В первом же письме вам придёт мини-книжка, в которой мы рассказываем главное, что должен знать любой планирующий поездку на Алтай. Коротко, но ёмко. К прочтению обязательно.

Планируете вы путешествие сейчас или просто думаете «а почему бы и нет?» — интересно будет в любом случае, обещаем.

Контакты