Велотур по сногсшибательному Чуйскому тракту.
Без палаток. Все включено. Гарантия заезда

Каждый день пейзажи были разными. Не хотелось уезжать

Екатерина Карцева
22.08.2017

  • Общее впечатление: Восторг!
  • Условия проживания: Восторг!
  • Питание: Восторг!
  • Об организации: Восторг!

Отзыв

Сложно собрать весь восторг и междометия в слова и предложения...
Тур точно для подготовленных физически и любящих активный досуг людей. Лично мне такой отдых по душе. В какие-то моменты было тяжело (а они были не редки), но взобравшись на очередную возвышенность и оглядевшись вокруг, всю усталость снимало как рукой. Да какая там усталость, когда вокруг таааакая природа... такая... 

Главное на Алтае - природа, а природы вокруг было столько, что только успевай крутить головой, впитывать, запоминать и фотографировать. И каждый день пейзажи были разными. Всё это напоминало мне различные снимки именитых фотографов со всего света, даже в паре мест Марсианские пейзажи...

А небо! Если вы еще не видели небо на Алтае, то вам необходимо приехать и увидеть весь этот бисер своими глазами! Особенно тёмными были ночи на Кардоне Кур-Кечу и на базе у Егорыча.
Кстати, о местах ночёвки: ночевали мы на базе, в домашней гостинице, в аиле, на мансарде уютного домика, в гостинице. Где-то был личный санузел, где-то общий, где-то баня и туалет на улице.
Кормили нас на убой - голодными не оставались и заряжались энергией для дальнейшего пути. Было вкусно, сытно и довольно-таки разнообразно - выбирай что хочешь.

Единственное что омрачило нашу поездку - это её конец. Когда мы доехали до 801-го километра Чуйского тракта и осознали, что это финиш, стало немного грустно от того, что продолжения не будет, что теперь нам ехать только назад. А нам хотелось еще и еще, только вперёд: до Курайской степи, до Монголии и дальше насколько хватит сил. Вместе с нами грустила и природа.

Отзывы о гидах гиде

Гид: Айсулан Чербыков , Гид

Впечатление от гида:
Восторг!
  • Ответственность:
  • Общительность:
  • Уровень знаний:
  • Заботливость:


Айсулан - лучший гид, которого я встречала в своей жизни. С ним было легко, весело, интересно, душевно, комфортно на всём пути. Он помогал нам найти лучшие кадры для съёмки, помог нам пройти алтаефикацию, погружал нас в волшебный мир Алтая. Мы были на одной волне. При этом всё было организованно как надо - без сучка и задоринки. Айсулан, спасибо тебе огромнейшее за эту сказку.


Другие отзывы об этом туре

Анастасия Воронкова
03.08.2016
Да, за мою захватывающую велонеделю мне посчастливилось побывать в нескольких временах года. Переезд от снежной и холодной стоянки на Семинском перевале к календарному лету открыл нашему взору виды на такие…просто невероятно крутые зимние Алтайские пейзажи!  Затуманенные и дождливые горы напоминали мне местами кадры из фильма «Парк Юрского периода». Затем погода наладилась, дорог...
Впечатления от тура: Восторг!
Елена Бирюкова
10.05.2015
Сказать понравилось -это ничего не сказать. Восхищение не передать словами! Это надо прочувствовать! Все было восхитительно! Особо можно отметить спуск с Семинского и Чике-Тамаского перевалов, а так же под'ем на Чике-Тамаский перевал! Рекомендую подняться без остановки, чтобы лучше прочувствовать всю прелесть)) Воздух, горы, река, солнце!  Хочу отметить остановку на привале " У Михай...
Впечатления от тура: Восторг!


Рассказываем о тонкостях путешествий по Алтаю

Каждую неделю мы пишем полезные и интересные заметки. Например, как подготовиться к пешему походу или что посмотреть на границе с Монголией.

В первом же письме вам придёт мини-книжка, в которой мы рассказываем главное, что должен знать любой планирующий поездку на Алтай. Коротко, но ёмко. К прочтению обязательно.

Планируете вы путешествие сейчас или просто думаете «а почему бы и нет?» — интересно будет в любом случае, обещаем.

Контакты