Велотур по сногсшибательному Чуйскому тракту.
Без палаток. Все включено. Гарантия заезда

Нам сказочно повезло с погодой!

Екатерина Зинченко
08.09.2017

  • Общее впечатление: Восторг!
  • Условия проживания: Понравилось
  • Питание: Восторг!
  • Об организации: Восторг!

Отзыв

Велотур по Чуйскому тракту состоялся 27 августа - 2 сентября. Тур действительно позволяет увидеть все самое интересное и красивое, что есть на 250-километровом участке Чуйского тракта. Не зря он назван самым фотогеничным) Алтай оставляет очень сильное впечатление, для которого нужна не одна страница текста. Поэтому кратко опишу свои впечатления от организации нашего путешествия.

Тур организован отлично! У нас не возникло ни одной накладки и ни одной проблемы, ни с питанием, ни с проживанием. Все было заранее продумано, и нам действительно оставалось только ехать и получать удовольствие. Ночевки всегда были в комфортных условиях, всегда была возможность принять душ или помыться в бане. Километраж каждого дня оптимален - вы успеваете и педали покрутить, и интересные места посмотреть, и небольшие привалы в пути сделать, и вечером остается достаточно времени на отдых. Питание также было отменное, будьте уверены, голодать вам точно не придется)

Нам сказочно повезло с погодой! Шесть дней из семи светило солнце, днем было жарко, вечером и утром прохладно, но в целом комфортно. В один из дней шел моросящий дождь и было около +12, но и это никак не повлияло на наши планы.

Теперь пару слов о том, на что нужно обратить внимание. Если вы планируете ехать в тур на обычном велосипеде (без электропривода), определенная физическая подготовка все же понадобится. Если вы регулярно катаетесь, то тур - это отличная тренировка! На трассе есть несколько довольно протяженных подъемов, и в целом дорога идет вверх и почти все время вы находитесь в условиях среднегорья, так что определенный тренировочный эффект к концу тура ощущается. Если опыта катания нет или совсем мало, то есть вероятность сильно уставать к концу дня, что может несколько смазать впечатления.

По возможности берите вещи и на теплую, и на холодную погоду. Нам повезло, и почти все время было сухо и жарко, но на одной из ночевок и в предпоследний день пригодились и теплые носки, и флиска, и непромокаемая куртка.

В целом велотур - это уникальная возможность посмотреть на Алтай и узнать его не из окна автобуса или автомобиля, а постоянно находясь в самом центре удивительного пейзажа, который постоянно меняется, и где каждый новый поворот готовит вам очередное зрелище, от которого захватывает дух.

Готова рекомендовать велотур всем!

Отзывы о гидах гиде

Гид: Амат Анатов , Гид

Впечатление от гида:
Понравилось
  • Ответственность:
  • Общительность:
  • Уровень знаний:
  • Заботливость:


Очень понравилась работа гида. Нас сопровождал Амат - внимательный, отзывчивый, очень доброжелательный. Он успевал и интересно рассказывать, и контролировать все организационные моменты, и подбадривать, и устранять мелкие проблемы с великами. Благодаря ему узнали много интересного про жизнь на Алтае.


Другие отзывы об этом туре

Анастасия Воронкова
03.08.2016
Да, за мою захватывающую велонеделю мне посчастливилось побывать в нескольких временах года. Переезд от снежной и холодной стоянки на Семинском перевале к календарному лету открыл нашему взору виды на такие…просто невероятно крутые зимние Алтайские пейзажи!  Затуманенные и дождливые горы напоминали мне местами кадры из фильма «Парк Юрского периода». Затем погода наладилась, дорог...
Впечатления от тура: Восторг!
Елена Бирюкова
10.05.2015
Сказать понравилось -это ничего не сказать. Восхищение не передать словами! Это надо прочувствовать! Все было восхитительно! Особо можно отметить спуск с Семинского и Чике-Тамаского перевалов, а так же под'ем на Чике-Тамаский перевал! Рекомендую подняться без остановки, чтобы лучше прочувствовать всю прелесть)) Воздух, горы, река, солнце!  Хочу отметить остановку на привале " У Михай...
Впечатления от тура: Восторг!


Рассказываем о тонкостях путешествий по Алтаю

Каждую неделю мы пишем полезные и интересные заметки. Например, как подготовиться к пешему походу или что посмотреть на границе с Монголией.

В первом же письме вам придёт мини-книжка, в которой мы рассказываем главное, что должен знать любой планирующий поездку на Алтай. Коротко, но ёмко. К прочтению обязательно.

Планируете вы путешествие сейчас или просто думаете «а почему бы и нет?» — интересно будет в любом случае, обещаем.

Контакты