Велотур по Горному Алтаю

- 7 или 3 дня по живописному Чуйскому тракту.
-В тур все включено:
    -ночевки на базах отдыха, питание, экскурсии и пр.
    -дорожные или электро велосипеды (на выбор).
Контакты

Работаем с 6:00 до 19:00 мск. Сейчас 2:23 8-800-201-73-85

Звоните завтра или закажите звонок

Работаем с 6:00 до - 19:00 мск. Сейчас 2:23
Работаем с 6:00 - 19:00 мск. Сейчас 2:23.

Задайте вопрос или позвоните нам.

Работаем с 6:00 - 19:00 мск. Сейчас 2:23.
Задайте вопрос или позвоните нам.

Работаем с 6:00 - 19:00 мск. Сейчас 2:23.

Задайте вопрос или позвоните нам.

Кайфовое дорожное приключение. Отзыв о велотуре 22.08.-28.08.2021

Владислав Шестаков
30.08.2021

  • Общее впечатление: Восторг!

Отзыв

Я проходил семидневный маршрут со стартом 22 августа 2021 года. Весь путь мою группу сопровождал, направлял и просвящал гид Николай Валентинович (или как мы его называли между собой тренер, так как поездка все таки имеет спортивное направление))). Под его чутким руководством велотур прошёл без затруднений, и группа в первый же день не уехала по ошибке в Монголию (такая вероятность была), настолько окружающие пейзажи и естественная физическая нагрузка разгружают мозг - есть только ты, велосипед и природа Алтая. Я принял решение вписаться в тур, так как для меня это стало уникальной возможностью одновременно прикоснуться к истории, культуре народа, местами силы Алтая и собственными "педалями" пройти часть Чуйского тракта. Такое передвижение ни в какое сравнение не идёт с "душными" автобусными экскурсиями, в которых туристам выделяют 5 или 10 минут свободного времени от остановки до остановки. Мы всегда могли позалипать в понравившимся месте столько времени, сколько понадобиться, например дождаться группу рафтеров, чтобы увидеть проход опасных порогов. В моём первом дальнем велопутешествии хорошим подспорьем стала возможность выбора электровелосипеда, который помогал "добить" очередной подъем или протяжённый перевал, чтобы хватило сил насладиться видом с покорённой высоты))) в последние два дня появился спортивный азарт не пользоваться электрическим "помощником", и дополнительное утяжеление в виде аккумулятора (4кг) помогло проверить свои силы в шоссейном велоспорте))) По мере прохождения маршрута я все больше убеждался, что выбор Велотуро было правильным решением, ибо дикому туристу в республике Алтай (особенно в самых интересных и отдалённых местах) может быть тяжело, так как букингом тут не пользуются, интернета нет и узнать будет ли открыта заветная турбаза для ночёвки или кафе для ужина, можно только по мобильной связи, которая ловит не всегда (предварительно зная номер хозяев, а иногда и их близких родственников или соседей). Алтайцы, как погода в горах, бывают непостоянными, поэтому особенно приятно, когда за тебя планированием и хлопотами занимается опытный гид, имеющий все контакты и постоянно совершенствующий маршрут. Можно полностью забыть об этих волнующих вопросах или брать их решения себе на заметку для следующих путешествий. Жду новых маршрутов и направлений от ставших мне друзьями Велотуро!

Другие отзывы об этом туре

Анастасия Воронкова
03.08.2016
Да, за мою захватывающую велонеделю мне посчастливилось побывать в нескольких временах года. Переезд от снежной и холодной стоянки на Семинском перевале к календарному лету открыл нашему взору виды на такие…прос...
Впечатления от тура: Восторг!
Елена Бирюкова
10.05.2015
Сказать понравилось -это ничего не сказать. Восхищение не передать словами! Это надо прочувствовать! Все было восхитительно! Особо можно отметить спуск с Семинского и Чике-Тамаского перевалов, а так же под'ем на Чике-Т...
Впечатления от тура: Восторг!


Рассказываем о тонкостях путешествий по Алтаю

Каждую неделю мы пишем полезные и интересные заметки. Например, как подготовиться к пешему походу или что посмотреть на границе с Монголией.

В первом же письме вам придёт мини-книжка, в которой мы рассказываем главное, что должен знать любой планирующий поездку на Алтай. Коротко, но ёмко. К прочтению обязательно.

Планируете вы путешествие сейчас или просто думаете «а почему бы и нет?» — интересно будет в любом случае, обещаем.

Контакты
Работаем с 6:00 - 19:00 мск. Сейчас 2:23.

Задайте вопрос или позвоните нам.