Велотур по Горному Алтаю

- 7 или 3 дня по живописному Чуйскому тракту.
-В тур все включено:
    -ночевки на базах отдыха, питание, экскурсии и пр.
    -дорожные или электро велосипеды (на выбор).
Контакты

Работаем с 6:00 до 19:00 мск. Сейчас 23:33 8-800-201-73-85

Звоните завтра или закажите звонок

Работаем с 6:00 до - 19:00 мск. Сейчас 23:33
Работаем с 6:00 - 19:00 мск. Сейчас 23:33.

Задайте вопрос или позвоните нам.

Работаем с 6:00 - 19:00 мск. Сейчас 23:33.
Задайте вопрос или позвоните нам.

Работаем с 6:00 - 19:00 мск. Сейчас 23:33.

Задайте вопрос или позвоните нам.

Велотуры от Николая:). Тур с 05.09.2021 по 11.09.2021 на электровелосипедах.

Владимир Автухович
21.12.2021

  • Общее впечатление: Восторг!

Отзыв

Мы постоянно испытываем давящий стресс от работы и скоростей большого мегаполиса и как правило свои долгожданные, но такие короткие отпуска стремимся провести лёжа под солнышком у синего моря с бокалом холодного пива! И я не исключение… Но в этот раз, все же решился попробовать диаметрально изменить сложившуюся традицию «неги у моря» и устранить накопившуюся усталость – спортом и новыми впечатлениями, в загадочном и мистическом Горном Алтае. Озадачившись поиском такого приключения обнаружил «велотуры от Николая», которые, как мне показалось, идеально подойдут для моей затеи. Николай подробно и просто объяснил какой перечень вещей понадобится в поездке, возможные погодные нюансы, специфику местности. Долго делал выбор между классическим велосипедом и с электроприводом. Выбрал последний и, как выяснилось в пути, не прогадал – гораздо проще наслаждаться Видами, когда ты не сосредоточен на кручении педалей под горку. А посмотреть есть на что! Это и бесконечная гряда гор, которая как в сказочной Нарнии окружает тебя со всех сторон. И отвесные скалы с ущельями, в которых протекают чистейшие реки и ручью из которых, не мыслимо - можно пить! И завораживающая, какая то сливочная бирюза главной реки Алтая – Катуни. Во всем этом необъятной величии есть укромные и потайные места. Например такие как гейзеровое озеро неподалёку от села Акташ, которое спряталось за болотом и лесом Бабы-яги. Укромное и нежное, как крылья бабочки, его нельзя трогать руками, ему можно только мысленно задавать сокровенные вопросы и на своём голубом дне, чёрными чернилами, оно нарисует ответ на них в виде причудливых фигур. Или Калбак-Таш, место где люди на протяжении тысячелетий, молились и приносили жертвы Богам, учились и просили милости Духов и как в книге отражали это в виде наскальных рисунков – Петроглифов. За одну неделю кажется невозможно выкинуть всю суету из головы, но у меня это получилось. Преодолевая себя, что бы преодолеть перевалы и получая заслуженную награду в виде очередной порции природной или рукотворной красоты, в голове все само собой упрощает и начинает гармонировать. Спасибо за отличный отпуск Люди Алтая! Духи Алтая! И конечно «велотуры от Николая»!

Другие отзывы об этом туре

Анастасия Воронкова
03.08.2016
Да, за мою захватывающую велонеделю мне посчастливилось побывать в нескольких временах года. Переезд от снежной и холодной стоянки на Семинском перевале к календарному лету открыл нашему взору виды на такие…прос...
Впечатления от тура: Восторг!
Елена Бирюкова
10.05.2015
Сказать понравилось -это ничего не сказать. Восхищение не передать словами! Это надо прочувствовать! Все было восхитительно! Особо можно отметить спуск с Семинского и Чике-Тамаского перевалов, а так же под'ем на Чике-Т...
Впечатления от тура: Восторг!


Рассказываем о тонкостях путешествий по Алтаю

Каждую неделю мы пишем полезные и интересные заметки. Например, как подготовиться к пешему походу или что посмотреть на границе с Монголией.

В первом же письме вам придёт мини-книжка, в которой мы рассказываем главное, что должен знать любой планирующий поездку на Алтай. Коротко, но ёмко. К прочтению обязательно.

Планируете вы путешествие сейчас или просто думаете «а почему бы и нет?» — интересно будет в любом случае, обещаем.

Контакты
Работаем с 6:00 - 19:00 мск. Сейчас 23:33.

Задайте вопрос или позвоните нам.