Велотур по Горному Алтаю

- 7 или 3 дня по живописному Чуйскому тракту.
-В тур все включено:
    -ночевки на базах отдыха, питание, экскурсии и пр.
    -дорожные или электро велосипеды (на выбор).
Контакты

Работаем с 6:00 до 19:00 мск. Сейчас 0:39 8-800-201-73-85

Звоните завтра или закажите звонок

Работаем с 6:00 до - 19:00 мск. Сейчас 0:39
Работаем с 6:00 - 19:00 мск. Сейчас 0:39.

Задайте вопрос или позвоните нам.

Работаем с 6:00 - 19:00 мск. Сейчас 0:39.
Задайте вопрос или позвоните нам.

Работаем с 6:00 - 19:00 мск. Сейчас 0:39.

Задайте вопрос или позвоните нам.

Велопутешествие 22.08.2021 - 28.08.2021

Елизавета Гольденберг
17.10.2021

  • Общее впечатление: Восторг!

Отзыв

Поехать на Алтай с @veloturo_altay нам предложила моя подруга. Вернее предложила поразмышлять. Я медленно размышлять не умею, а при слове "Алтай" у меня делаются дикие глаза, как у Крыса из "Чип и Дейла" от сыра. А вот Миша, мой парень - президент ассоциации рационалистов. Алтай - давняя мечта у нас двоих. И несмотря на то, что некоторые вещи шли не по плану, мы были в восторге. Поднявшись на Акташский Ретранслятор нам наконец-то стало ясно про картины Николая Константиновича Рериха, про цвет, свет, форму и ощущение. Да, ребята, там на высоте 3100м над уровнем моря крышу просто сносит от нереальной красоты!! Мы посетили, Волшебное Алтайское гейзерное озеро. В озеро нельзя лезть руками, купаться в нём и кидать всякие предметы, потому что озеро - уникальное и волшебное. Уникальное, потому что под дном озера бьют источники, из-за которых меняется рисунок по глине на дне. А волшебное, потому что нарисовало мне Микки-Мауса)) Посмотрели Акташскую ГЭС "Плотина дураков". Послушали очень занимательную историю от гида, почему ей присвоили такое название)) Побывали на месте встречи рек Ильгумень и Чуя. Чуя в этих местах бурная и мутноватая, а не спокойная как у ГЭС. Увидели Порог Бегемот. Один из сложнейших в смысле прохождения. Повезло встретить рафтеров, которые там тренировались. Выглядит очень и очень страшно -Мы проезжали каждый день от 50 до 75 км на велосипеде по подъёмам и спускам. Такой красоты в жизни не видела. В голове возник вопрос, почему "Властелин колец" снимали в Новой Зеландии, а не здесь?? За каждым поворотом картинка меняется, фотографировать не было смысла. Надеюсь, когда-нибудь можно будет делиться воспоминаниями как в "Черном зеркале". Мы взяли велосипедным штурмом перевал Чике-Таман и Семинский. А потом летели с них со свистом ветра в ушах! Посмотрели на зубров в естественной среде их обитания. Неслись по Айскому тракту, а потом опять выехали на Чуйский. Посетили Тавдинские пещеры, полюбовались на памятник Н.К.Рериха и восхитились видами. Покатались на моторафтинге с ветерком по небесно-голубой Катуни, осмотрели Камышлинский водопад. Все впечатления и эмоции полученные нами от велотура перечислить просто невозможно. Перед отъездом из Акташа в первый день нам рассказали про боевого 67-летнего Владимира, который 2 раза проехал 400 км с велотуром по Чуйскому тракту и планирует третий раз это сделать в 2022году и я его полностью понимаю и поддерживаю, потому что очень хочется вернуться сюда ещё раз.

Другие отзывы об этом туре

Анастасия Воронкова
03.08.2016
Да, за мою захватывающую велонеделю мне посчастливилось побывать в нескольких временах года. Переезд от снежной и холодной стоянки на Семинском перевале к календарному лету открыл нашему взору виды на такие…прос...
Впечатления от тура: Восторг!
Елена Бирюкова
10.05.2015
Сказать понравилось -это ничего не сказать. Восхищение не передать словами! Это надо прочувствовать! Все было восхитительно! Особо можно отметить спуск с Семинского и Чике-Тамаского перевалов, а так же под'ем на Чике-Т...
Впечатления от тура: Восторг!


Рассказываем о тонкостях путешествий по Алтаю

Каждую неделю мы пишем полезные и интересные заметки. Например, как подготовиться к пешему походу или что посмотреть на границе с Монголией.

В первом же письме вам придёт мини-книжка, в которой мы рассказываем главное, что должен знать любой планирующий поездку на Алтай. Коротко, но ёмко. К прочтению обязательно.

Планируете вы путешествие сейчас или просто думаете «а почему бы и нет?» — интересно будет в любом случае, обещаем.

Контакты
Работаем с 6:00 - 19:00 мск. Сейчас 0:39.

Задайте вопрос или позвоните нам.